Газета «Вестник»
Архив

№ 37 (612)
20 сентября 2002


Заголовки в формате RSS

Трудно ли быть хвостатым студентом?


В последнее время в университете можно встретить очень оригинальных внешне студентов — у молодых людей наблюдается тенденция к отращиванию волос до максимальной длины. Подобные личности выделяются из толпы. Но, как ни странно, выглядят они вполне опрятно и стильно.

Основное скопление «волосатых» студентов наблюдается на физико-техническом факультете, и зовут их чаще Сергеями. Почему — остается загадкой.

Сергей, ФИТТ, 2 курс:

— На мой внешний вид оказало влияние то направление музыки, которым я увлекаюсь. Это хард-рок. Очень люблю группы «Deep Purple» и «Uriah Heep», хочу быть похожим на солистов этих коллективов, поэтому и ношу длинные волосы.

Третьекурсник физтеха Сергей заявил, что отрастил свои волосы на втором курсе «просто так», потому что захотелось стать обладателем длинных волос. «Мои волосы — это символ свободы», — пояснил он.

Очередной Сергей, правда уже с мехмата, сказал, что ему просто удобно иметь длинные волосы:

— Я не хожу в парикмахерскую и не трачу на это деньги вот уже целый год. Меня это не напрягает. Моя внешность выделяет меня из толпы, но я на это не обращаю особого внимания.

Иные причины были у Александра, студента 4 курса ФИТТ:

— Моя прическа — символ того, что я редко стригусь. С детства испытываю отвращение к парикмахерской. А вообще, я по убеждениям пацифист, поэтому и ношу подобную прическу.

Как стало ясно из разговора, однокурсники, друзья и преподаватели в основном нейтрально относятся к подобным личностям, правда, иногда «лохматым» советуют постричься и принять более «пристойный» вид.

С родителями куда сложнее: редко кто из старшего поколения положительно воспринял преображение своего чада в «нечто очень волосатое», однако со временем пришлось от безысходности смириться с данным фактом. Но порой не обходится без проблем с уличной молодежью, отдельные представители которой не признают «белых ворон».

Михаил, студент 3 курса гуманитарного факультета, в свое время расстался с волосами:

— Ко мне часто на улице приставали «гопы» просто из-за одного моего внешнего вида. Приходилось объяснять уже не словами, что к чему. Вообще, неординарным людям в Ульяновске сложно — велик риск, что за убеждения будешь бит, и не раз.

Но несмотря на это, студенты по-прежнему растят свои волосы и стричься не торопятся. Разве только окончание университета заставит многих взять ножницы — на работе внешний вид требует солидности. А пока, как говорится, гуляй, студент.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019